政务

governor
四平市人民政府   2018-07-10 09:33:00   来源:四平市环境?;ぞ?

饮用水水源地环境问题清理整治进展情况统计表

填报单位(盖章):    填报时间:2018年6月17日  
问题 所在地 水源地名称 问题具体情况 整治进展情况 是否完成 备注 完成情况百分比
序号 整治
1 四平市铁东区石岭镇 二龙山水库 在二龙山水库二级?;で诙剿夤芾砭旨沂羟?4户、161人。小孤家村3户、5人。
二级?;で懈刂种?。
生活污水自然倾倒田园或路边雨水沟,生活垃圾没有集中收集设施。
1、加强对小孤家村涉二级?;で诘?户耕地种植的宣传力度,控制化肥和农药过量使用,制定了《四平市龙湖区饮用水水源地农业面源污染防治实施方案》,加强农业面源防治。
2、制定了《四平市龙湖区关于农村生活垃圾集中整治工作实施方案》,全面启动农村生活垃圾整治工作。对投放垃圾箱工作进行布点。
  30%
2 四平市铁东区石岭镇 下三台水库 磨盘沟2社、3社共116户、390人,安家沟屯58户180人。西磨盘沟54户、140人。
二级?;で懈刂种?。
生活污水自然倾倒田园或路边雨水沟,生活垃圾没有集中收集设施。
村级公路没有修建截洪沟、应急池,没有应急预案。
在二级?;で布夜低?、磨盘沟屯有径流排口两个。
1、加强对磨盘沟2社、3社116户、安家沟屯58户和西磨盘沟54户的耕地种植的宣传力度,控制化肥和农药过量使用,制定了《四平市龙湖区饮用水水源地农业面源污染防治实施方案》,加强农业面源防治。
2、制定了《四平市龙湖区关于农村生活垃圾集中整治工作实施方案》,全面启动农村生活垃圾整治工作。
4、制定了龙湖区《关于涉及饮用水水源地二级?;で┐宓缆方邢扌泄芾硎凳┓桨浮?,防止有毒有害等运输车辆污染水源。对于截洪沟、应急池的费用进行了预算。
  30%
3 四平市铁东区城东乡 下三台水库 在下三台水库一级?;で诔嵌缦氯ù迳系雷油?2户、48人。生活污水自然倾倒田园或路边雨水沟,生活垃圾没有集中收集设施。在一级?;で阶齑?、孙家屯有径流排口两个,在山嘴村有雨排口一个。 1、启动农村生活垃圾整治工作,督促城东乡政府落实主体责任,推进生活垃圾整治。 
2、重点推进水源地农户改厕污水治理工作。
3、对公路穿越问题进一步排查。共排查穿越公路2条,分别是下三台到磨盘沟村公路,下三台到郭家村公路。
4、加大宣传力度,加强农业面源防治,提高测土施肥推广覆盖率。
  30%
4 四平市铁东区城东乡 下三台水库 在下三台水库二级?;で诔嵌缦氯ù迳阶熳油?6户、104人,磨盘沟2社、3社共116户、390人,安家沟屯58户180人。西磨盘沟54户、140人,上道子屯19户、65人,老虎沟屯150户、460人,孙家屯120户、410人. 二级?;で懈刂种?nbsp;              生活污水自然倾倒田园或路边雨水沟,生活垃圾没有集中收集设施。村级公路没有修建截洪沟、应急池,没有应急预案。在二级?;で布夜低?、磨盘沟屯、上道子屯、老虎沟屯有径流排口共四个。 1. 全面启动农村生活垃圾整治工作,按照每10户一个垃圾桶,现共配置33个垃圾桶。垃圾由村收集,运送到镇的指定地点,再集中运送到市垃圾场进行处理。
2.重点推进水源地农户改厕污水治理工作,目前已经纳入改厕计划,同时计划筹建防渗、防漏、防雨的生活污水收集池。3.畜牧部门开展排查养殖户情况,对规?;郴О凑栈ń囊笞龊米橹崆?、关闭工作。对散养户按规范,每屯建“三防”粪便收集池,现计划每个屯建储粪场1个,共4个,收集零散养殖户畜禽养殖废弃物,保洁员定期收集清运、还田。猪、牛养殖户根据养殖规模按环保要求建储尿池,定期处理。
4.做好面源污染防治工作,区农林水利局制定了并下发了《铁东区关于化肥、农药“零增长”专项行动方案》的通知,下发宣传单6000余份,以宣传单的形式发放了《禁止使用农药和限制使用农药名录》,指导农民合理使用化肥、农药,杜绝使用列入禁用的农药、化肥 。同时宣传推广生物技术防病、防虫??骨逶税咨廴?,现已收集处理3000亩棚膜白色垃圾。
5.针对穿越公路进行排查,共排查出穿越公路2条。现已协调水利部门和交通部门共同指导设计修建针对穿越公路的截洪沟、应急池,并着手编制应急预案。
  30%
5 四平市铁东区山门镇 山门水库 在山门水库二级?;で谟凶匀煌?个,山门镇靠山村1社\2社127户、538人,山门镇龙王村莫家屯71户240人。
二级?;で懈刂种?。生活污水自然倾倒田园或路边雨水沟,生活垃圾没有集中收集设施。村级公路没有修建截洪沟、应急池,没有应急预案。
在二级?;で醮迥彝陀杏昱趴?个,靠山村一社有雨排口2个。
1. 全面启动农村生活垃圾整治工作,按照每10户1个垃圾桶,现共配置20个垃圾桶。垃圾由村收集,运送到镇的指定地点,再集中运送到市垃圾场进行处理。
 2.重点推进水源地农户改厕污水治理工作。目前已经纳入改厕计划,同时计划筹建防渗、防漏、防雨的生活污水收集池。
3.畜牧部门开展排查养殖户情况,对规?;郴О凑栈ń囊?,做好组织搬迁、关闭工作。对散养户按规范,每屯建“三防”粪便收集池,现计划每个屯建储粪场1个,共3个,收集零散养殖户畜禽养殖废弃物,保洁员定期收集清运、还田。猪、牛养殖户根据养殖规模按环保要求建储尿池,定期处理。
4.做好面源污染防治工作。区农林水利局制定并下发了《铁东区关于化肥、农药“零增长”专项行动方案》的通知,下发宣传单4000余份,以宣传单的形式发放了《禁止使用农药和限制使用农药名录》,指导农民合理使用化肥、农药,杜绝使用列入禁用的农药、化肥 。同时宣传推广生物技术防病、防虫??骨逶税咨廴?,现已收集处理2000亩棚膜白色垃圾。
5.针对穿越公路进行排查,共排查出穿越公路2条,其一是四叶公路,其二是山门到靠山村的公路。现已协调水利部门和交通部门共同指导设计修建针对穿越公路的截洪沟、应急池,并着手编制应急预案。
  30%
填表人:        袁博 联系方式:13694399111

 

  四平市环境?;ぞ?/p>

  2018年7月10日

[纠错]
  • 第十三届“三晋之春”合唱比赛在阳泉开幕 2018-12-15
  • 人民网内蒙古频道微信公众号 2018-12-14
  • 山东:老当益壮  82岁老太吊环“漫步” 2018-12-13
  • 我和重庆一起飞飞机彩绘活动——华龙网 2018-12-11
  • 环球企业领袖青岛圆桌会(2012) 2018-12-11
  • 人民网评:让党的领导体系总揽全局、协调各方 2018-12-10
  • 吴燕生任中国航天科技集团有限公司董事长 2018-12-09
  • 2013第八届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会——中国常州网专题 2018-12-08
  • 【读懂马克思院长名家谈⑦】马克思的幸福观什么样? 2018-12-07
  • 北京12.4万人申报积分落户 初核结果7月31日后公布 2018-12-06
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党离不开干部队伍建设 2018-12-05
  • 一只手套也可能造成核弹级别的伤害 科学家 在太空有可能 2018-12-04
  • 端午假期国内游客超8900万人次 全域旅游见成效 2018-12-03
  • 鹿泉全媒体宣传互动平台--河北频道--人民网 2018-12-03
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2018-12-02
  • 645| 902| 795| 157| 527| 337| 63| 524| 222| 229|